Elefantes y sus dientes

molares elefante ulnaebones

Los elefantes cambian los molares unas cinco veces en su vida. Nacen con unos molares muy pequeños que van siendo sustituidos por otros mayores hasta llegar a los 60-70 años de edad del animal. A partir de esta edad ya no nacen más, todo lo contrario, se van gastando hasta el punto de no ser útiles para comer. Esto acaba provocando la muerte del animal.
Este acontecimiento puede explicar porqué se encuentran “cementerios de elefantes“. Ellos ya saben cuando morirán, refugiándose en zona de vegetación blanda.

denticion elefantes ulnaebones

Ha sido un trabajo inolvidable poder trabajar con los mayores mamíferos terrestres. Os admiro!

 

Dibujo: C. Schiffmann et al, 2019

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s